유아교육육아
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

초등학교 1학년의 평균키는 어떻게되나요?

초등학교 1학년의 평균키는 어떻게되나요? 여자아이 평균키가 고밉입니다. 122cm는 작은편일까요 큰편일까요? 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 키는 어떻게 되는지가 궁금하군요.

    초등학교 저학년의 평균키는 다음과 같습니다.

    초등학교 1학년 남자 122.2cm, 여자 120.6m

    2학년 남자 128.2cm, 여자 126.9cm

    3학년 남자 134.1cm, 여자 132.8cm라고 합니다.

    질문자님의 아이가 122cm라고 하면 평균 이상으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현재 초등학교 1학년 남자 아이인 경우 120-125 사이라고 하며

    여자아이들의 경우 115-120정도라고 합니다. 충분한 수면과 규칙적인

    운동을 통해 키 성장을 촉진할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    현재아이의키가 작은편은아니고

    큰편도아닌

    평균에 가깝다고보는게좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 여아 평균키의 경우120입니다.

    개월이 늦는다면 어느정도 크다고볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    작년기준 초등학교 1학년 여자아이 평균키는 121.7cm정도이니 평균적인 키라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년 여아인경우 128센치 정도입니다.

    키성장을 위해 골고루 음식섭취하기/ 일찍 자고 일찍일어나기 /성장판 자극되는 줄넘기나 트렘폴린 달리기 같은 운동도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년(만7세) 아이들은 1년 동안 5cm 이상 자라나고, 몸무게는 1년 동안 3kg 정도가 늘어납니다.

    이 시기를 급성장 시기라고 말하기도 하지요.

    만7세 - 초등학교 1학년 여아 키와 체중은

    1) 84개월 - 120.8cm, 23.4kg

    2) 90개월 - 124cm, 25kg

    3) 95개월 - 126.3cm, 25.5kg 입니다.

    아이의 키가 걱정이시라면 잠을 잘 잘 수 있도록 도와주시고, 점프운동 및 줄넘기 운동 그리고 스트레칭을 꾸준히 시켜주시면서 음식을 편식하지 않고 골고루 먹을 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    122cm면 아주 살짝 작은 키인 것 같아요. 보통 평균 키는 130센티미터 라고 합니다

    성장 호르몬이 분비되는 밤 10시 이전에는 잠을 재우는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 여자 아이라면 121 정도가 평균키여서

    아이가 현재 작지도 크지도 않은 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 여자아이들의 평균키는

    대략 121정도로 아이가 평균에 속하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이의 평균 키는 131

    여자 아이의 평균 키는 130 입니다

    아이들마다 발달 개인차가 있답니다