역사학문
사일러스
사일러스23.05.04

일제 시대에 한국의 독립을 도와준 일본인들은 누가 있습니까?

일제 시대에 아무리 일본인이라도 100% 모두가 조선을 핍박하지 않고,

일부는 조선인들을 돕고, 심지어는 조선의 독립을 도와주려고 했다는 일본인들도 있었다고 하는데,

대표적으로 어떤 인물이 있습니까?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    독립운동 조력자로 후세 타츠지와 박열의사의 부인인 카네코 후미코 선생이 있습니다.