윰난나
윰난나24.01.31

발레를 배우면 발바닥 모양이 망가질까요

그냥 헬스를 하다보니 지겨운것도 있고 해서 다른 운동도 알아보고있는데 발레같은 경우 발레선수들 보면 발가락으로 선다고 발모양이 안쓰러운데 일반인도 그렇게 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.발레를 꾸준히한다면 발가락 모양이변형이 올수밖에 없겠죠. 계속 동일반복을 하면 굳은살이나 모양이 변하겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 단순히 취미 정도로 발레를 배운다면 발가락이 휘는 것 같은 현상은 오지 않습니다. 전문적으로 발레를 배우려면 피나는 노력을 해야하기 때문에 발이 휘생될 수 밖에 없습니다.