귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.01

전자담배에서 나오는 연기는 그냥 수증기인가요?

전자담배에서 나오는 연기는 수증기라하면서 그냥 방에서 피우네요. 전자담배에서 나오는 연기가 어떻게 그냥 수증기일수가 있죠 몸에 해로운 연기아닌가요? 물을 끓이는 것도 아니고 궁금해요

  • 전자담배에는 크게 두가지 부류가 있죠 하나는 권련형 전자담배고 다른 하나는 액상형 전자담배입니다 먼저 권련형 전자담배에는 타르가 들어있고 각종 유해한 물질이 들어있습니다 그러므로 실내에서 흡연하는 사람도 있긴 합니다만 같이 살고있는 사람들에게 필수적으로 피워도 되냐고 물어봐야합니다 반면 액상형 전자담배는 증기가 나오는게 맞습니다 허나 수증기는 아니고 액상을 끓여서 나오는 증기입니다 타르와 각종 유해물질이 없고 간접흡연도 되지 않습니다 니코틴 향료 pg vg가 구성물질의 모두입니다 그냥 니코틴이 들어가있는 음료수 정도로 생각하면 될정도로 무해합니다 하지만 실내에서 흡연시에는 다른사람의 동의를 구하는게 당연 예의입니다 vg는 알러지를 갖고있는 사람이 있는지라 싫어하는 사람들도 있더라구요

  • 안녕하세요. 조운자룡입니다.

    전자담배에서 나오는 연기 수증기 아닙니다. 그양 수증기라면 무색무취여야 하는데 일단 전자담배 피면 찐내가 나니 수증기는 아니죠~~그리고 전자담배에는 타르가 들어 있으니 절대 수증기라고 볼수가 없습니다. 그리고 요즘 누가 방에서 담배를 핍니까!!!! 그건 좀 아닌듯~~~