고귀한거미8
고귀한거미823.02.09

국기가 사각형이 아닌 나라도 있나요?

올림픽 개막식 할때 각 나라들이 국기를 들고 입장을 하잖아요.

그런데 국기모양이 모두 사각형이던데

혹시 사각형이 아닌 원형이나, 세모등 다른 모양의 국기를 가진 나라도 있나요?

  • 국기가 사각형이 아닌 나라도 있습니다.

    세계에서 유일하게 네팔의 국기만이 삼각형 두개를 위아래로 놓은 형태의 국기를 씁니다.

    다른 모든 나라들은 비율의 차이는 있으나 정사각형이든 직사각형이든 네모의 국기를 쓰죠.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    네팔의 국기는 세계에서 유일하게 사각형 모양이 아닌 국기로 위아래 양쪽으로 삼각형 두 개를 놓은 형태를 하고 있습니다. 세로가 가로보다 더 긴 유일한 국기이기도 합니다.