조용한참새226
조용한참새22624.03.15

주사율은 영상 재생시에 영향을 미치나요?

이번에 태블릿을 사려고 하는데 120 주사율을 지원하느니 마느니 하더라고요 영상시청용인데 주사율이 영상 재상시 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    주사율은 움직이는 프래임의 속도를 얼마나 끊김없이 보여주냐 입니다

    드라마나 예능 이런건 상관이 없지만 게임 및 스포츠

    요런 것들은 멀리 서 촬영이 되고 움직임이 빠르죠

    그러면 주샤율이 못다라가면 끊김이나 딜레이가 생겨요