등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

충북 제천에 가볼만한 등산코스가 있을까요?

안녕하세요

이번 주말에 충북 제천쪽으로 2박3일 여행을 하는데 하루는 산행을 해보고자 합니다.

충북 제천에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    제천하면 월악산 국립공원내 금수산 등산코스가 추천할만 하죠.

    코스는 상학주차장-> 금수산 정상-> 반대편으로 원점회귀 하산 인데

    산행거리는 6km남짓되고 그래서 산행시간은 3시간 내외로 잡으면 됩니다.

    설금전망대와 망덕봉 삼거리 초망터에서의 조망이 끝내주고 정상으로 가는 내내 월악산과 충주호가 내려다보이는 전망 전체적으로 또한 끝내줍니다.

    다만 전체적으론 암산이기 때문에 곳곳에 위험구간이 있어 조심스런 산행이 요구됩니다.

    뭐 산행이란게 다 그렇지만요~