등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.21

제천에 소백산 코스 추천 부탁드려요.

주말에 제천으로 여행 계획이 있습니다.

일단 하루는 소백산을 등산해볼까하는데

좋은 코스가 있으면 추천 부탁드려요.

추가로 소백산 등산시 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    소백산 최단 등산코스는 삼가봉비로사코스와 어의곡코스가 있어요. 두 코스 모두 시간은 비슷하 니 집에서 가깝거나 검색하시어 경치가 더 좋은 코스로 선택하여 오르시면 될 것 같아요^^

    삼가봉비로사코스는 소백산삼가 매표소등산로입구'를 검색 하시고 도착하면 보이는 주차장에 주차를 해주세요. 위 주 차장은 유료로 운영되는 곳이나 주차비는 그렇게 비싸지 않았던 걸로 기억해요. 정확하게는 기억이 안나네요.

    예전에는 등산로 입구까지 차량으로 이동이 가능했다고하는데 마구잡이로 주차를 해두는 등산객들로 인해서 주민들이 불편을 느껴 현재는 주차장에 주차를 하고 등산로 입구까지 약 30분정도 걸어서 올라가야해요.

    삼가동비로사코스는 정상에서만 경치를 볼 수 있기에 소백 산의 아름다움을 제대로 느끼기엔 부족한 코스에요. 빠른 등산과 인증을 위한 코스이니 참고해주세요.

    소백산 비로봉(1,440m)

    네비게이션 : 소백산삼가등산로매표소입구

    등산코스 : 소백산삼가등산로매표소입구 - 소백 산 비로봉, 원점회귀

    입산시간 : 하절기(4~10월 - 03:00 ~ 16:00)

    & 동절기(11~3월 - 04:00~15:00)

    난이도 : 1.5개, 난이도 자체는 높지 않으나 코스 가 길어 힘들게 느낄 수 있음.