즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.05

증권계좌와 일반계좌는 연달아 개설이 가능한가요?

일반계좌는 한번 만들면 20일룰이 있는데

그게 증권계좌에도 동일하게 적용될까요?

예를들어서

은행계좌를 만들고 그날 바로 증권계좌는 만들어지는 건지 궁금합니다

현재 20일룰에 걸려있는데

증권계좌가 필요해서요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    증권계좌는 일반계좌를 연결을 해서 증권계좌를

    만들 수 가 있습니다

    일반계좌를 만들 때 20일의 유예기간이 있을 수가 있씁니다.

  • 안녕하세요. panchokorea입니다.

    순서는 통장을먼저만들면 증권계좌는 바로 개설 가능합니다

    인터넷으로 통해 요센 바로 바로 되더라구요 ㅎ