아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.09

증권계좌에서 증권계좌를 만드는 것은 20일제한이 없나요?

은행계좌를 만드는 사이에는 20일 제한 룰이라는 것이 있던데

증권계좌를 만들고 다시 증권계좌를 만들 때는 20일이라는 제한되는 기간이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 행운의오솔개48입니다.

    은행뿐 아니라 증권사 같은 금융기관을 통해 계좌 개설을 했을 경우에도, 영업일 기준 20일 동안은 타 금융권의 계좌개설 제한이 적용 됩니다. 다만 증권사 중 키움증권, 유진투자증권, 삼성증권, 이베스트투자증권, 한화투자증권 이렇게 5개 증권사는 20일 계좌 개설 제한이 없습니다. 이 외에 한국투자증권 등 모든 증권사는 적용되고 있으니 참고하시기 바랍니다.