이비인후과의료상담
완벽한여새89
완벽한여새8922.11.22

코성형한지 1년만에 폭행을 당했는데 코피가 나고 주위가 부었는데 병원을 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코성형한지 1년 되었고 실리콘은 넣지않고 메부리쪽만 깎고 코끝에 살짝 올렸어요

2일전 일방적 폭행으로 인해 코를 주먹으로 맞았는데

코등을 맞은것으로 보이고 살짝 욱씬거리고 눈주변이 부은거 같아요 당시에 코피도 흘렀는데 많이 흘린건아니고 바로 멈췃어요 이경우에 갔던 병원을 가야하는지 아님 다른 성형외과를 가봐도 되는건지 묻고싶어서요

치료받았던 성형외과가 타지라 고민이 되어서요

  • 안녕하세요.

    물론 아프고 불편하다면 진료를 보셔야합니다.

    코성형을 한상태이므로 근처 성형외과 진료를 보시는것이 제일 좋을것 같습니다.

  • 코 성형을 받으신 것과 무관하게 코 부위를 가격 당했다면 코뼈 골절 등의 가능성이 있기 때문에 우선 CT 등 검사를 한 번 받아보는 것이 안전합니다. 되도록이면 수술 받았던 병원에서 재평가 받는 것이 바람직하나 여의치 않다면 근처 병원에서라도 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    일차적으로는 수술했던 병원이 환자 상태를 가장 잘 알고있기 때문에 좋지만 너무 멀어서 가기가 힘들다면 가까운 병원 진료라도 받아보시는 것이 좋습니다.