자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

에어컨의 배수관이 막히면 냄새가 발생하나요?

에어컨에서 이상한 냄새가 자꾸나는거같아요 에어컨 필터를 청소했는데도 냄새가 나는거같은데 만약에 배수관이 조금막혀서 물이 고여있으면 냄새가 발생할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    에어컨배수가 막히면 실내에 물이 고입니다

    그럼 습해지고 곰팡이 냄세가 날것입니다

    차에 탈때마다 습한느낌이 많이 나실거에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘에서 나오는 물이 안빠지고 배수관에 막히면 물이 고여서 썪어서 냄새가 난다고 하더군요.