잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

에어컨의 내부에 먼지가 쌓이면 냄새가 발생하나요?

에어컨 필터는 청소를 해도 필터 외에 에어컨 내부를 청소할순 없잖아요

필터를 청소해도 에어컨 내부에 먼지가 쌓이면 냄새가 발생할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먼지때문에 냄새가 발생하진 않고 가동후 남아있는 습기로 인해 곰팡이가 서식하면 냄새가 나는 주 원인입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 내부에는 실내공기를 빨아들여서 그것을 다시 냉각해서 배출을 하기 때문에 공기중에 있는 여러가지 먼지 및 미생물등이 습기에 노출되어 있어서 에어컨 배관등에 뭉쳐 있는경우가 있고 그러한 상태로 오랫동안 사용하면 곰팡이냄새등이 일어나게 됩니다.