색다른콜리160
색다른콜리16021.04.16

세탁기 청소 통들 청소 한달에 몇번 해야 될까요?

세탁기를 자주 돌리기는 하는데 정작 그 세탁기 통들 청소는 자주 해본적이 없어요.

잊고 있다가 한번씩 하는 정도에요.

그러다보면 자연스럽게 섬유 찌꺼기 같은 게 끼고 위생상 좋지 않을 것 같은

느낌이 들어 걱정이에요.

한달에 세탁기 통들은 몇번 청소 해야 될까요? 다른분들 경험담을 얻고 싶어요.

  • 통돌이 세탁기는 2달에 한번씩 해주시는데

    세탁조세정제를 넣고 물이 채우신다음 20분정도 끄고 불려주세요

    그리고 보면 찌꺼기라 엄청나올껀데

    이후 하시는거는 찌꺼기 나오는 양보고 달수를 늘리시든,줄이시면 돼요

    근데 이때 검은 찌꺼기 있으면 안쓰이는 걸레 넣고 돌려주세요

    안그러면 탈수해도 검은찌꺼기 빠지지 않고 통에 붙어 있고 몇번행굼해도 똑같아요 걸레나 천으로 그것들이 흡착되게 하시면 깨끛해져요

    안그럼 청소전보다 더 더러워진 세탁기를 보실수도 있어요

  • 안녕하세요. 슬픈이별은공식이야227입니다.

    세재찌꺼기들이 뭉쳐서 제대로 된 세탁효과를 방해할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 생활용품점에서 세탁조 클리너를 구입하셔서 통세척을 주기적으로 해주세요. 가격도 저렴하고 한달에 한번정도면 사실 충분합니다^^

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    통세척 월 2회 정도 하시고 (물에 식초만 넣어서 통세척)

    전문업체 불러서 분해세척 년 1회 추천드립니다

    업체별 상이하지만 5~8만원사이 예상됩니다

    세제불려서 통세척하면 찌꺼기 엄청나오는데 안나올때 까지 헹궈보니 물엄청 쓰게 됩니다

    분해 세척 최곱니다