굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.10

머리 새치가 많아지는대 어떻게 관리하나요?

나이가 드니 옆머리쪽에 새치가 많아지는대요.

새치가 계속 생기니 나이들어 보여서

관리를 어떻게 하면 좋을까요?

한가닥씩 뽑는게 최선인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    뽑으시면 점차 머리카락 개수가 적어져 탈모가 올수 있습니다.

    통상 하나의 모공에서 생산 가능한 머리카락 수는 약 35개로 수명이 다하면 더이상 머리카락이 나오지 않기에 뽑기보다는 염색을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른허스키88입니다.

    안녕하세요 탈모 12년차입니다.

    새치는 뽑지말고 가위로 자르셔야합니다.

    뽑는 경우 주변 모낭에 손상을 주어 염증이나 탈모를 유발할 수 있습니다.