기타 고민상담고민상담
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.27

30대중반 새치 어떻게 관리해야하나요?

앞머리에 새치가 하나씩 두개씩 점점 늘어가면서 생기더라구요 나이를 먹어가는가봅니다

새치를 어떻게 관리를 해주는게 좋나요?

염색은 아직 너무 이른 것 같고 새치를 뽑아 주는게 좋을까요? 아님 머리를 조금이라도 지켜주려면 새치를 잘라주는게 좋을까요?

새치 관리법 좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    이것저것 다 해봤는데 제일 효과좋았던걸로 알려드릴게요!

    저는 새치샴푸 사용했는데요 새치샴푸도 아무거나 사용하지 않고

    염모제 없는 제품으로 사용했어요! 염모제 들어있는건 머릿결이 조금 상하더라고요ㅠㅠ

    제가 쓴 제품은 댕기머리 프리미엄 블랙샴푸인데

    머릿결도 안 상하고 머리빠짐도 줄어들고 두피에 뭐 나지도 않아서

    계속 쓰고있어용~ 지금은 새치 많이 안 보여요ㅎㅎ

    염색 외에 다른 케어방법 찾고계시면 새치샴푸 한번 써보세요!

    제이팜플러스에서 판매하는 댕기머리 프리미엄 블랙샴푸입니다

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    동네 염색방 가서 염색하고 있어요 전

    싸고 좋아요

    시내 미용실은 이쁜언냐들이 해주는데 너무 비싸더라구요 ㅋ

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    앞머리에 살짝 있는건 뽑아도 되지만 옆머리에 나기 시작하면 주기적으로 염색을 하셔야 젊어보일 수 있습니다.