한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

새옷인데 오래된옷이면 어떻해야 할까요???

10몇년전에 옷을 좋아해서 이런저런옷들을 많이 샀는데 텍도안뜯은 옷들이 많아요.. 새옷인데 오래된옷들은 지금입어도 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    한번 세탁해서 상태보고 별이상없으면 입어도되요.

    옷은 상하거나 하지않기때문에 괜찮을거같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새옷인데 오래된어도 입으시면 되겠죠. 남들은 남을 그리많이 보지않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포장이 된 상태이든 포장은 되어 있지 않지만 한번도 입지 않은 옷이거나 오래된 기간때문에 직물이 약해 질수는 있지만 그렇다고 못입는 그런 상태는 아닙니다.

    접혀있는 상태로 오래 있었다면 접힌 자리대로 변색이 되는 등 이러 부분은 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아니요 아무래도 만든지 오래된 옷 같은 경우에는 면이 상했을 수도 있고

    어딘가에 모르게 세균 감염이 되어잇을 수도 잇어서 버리는게 좋을거 같아요