청소생활
청초한가재84
청초한가재8422.09.02

화장실 벽이 살짝 금이 갔는데 가만히 둬도 되나요?

화장실을 쓰다가 보니까 화장실에 약간의 금이 나 있더라고요. 이거 그냥 가만히 놔도 상관이 없나요? 아니면 거기에 뭐가 생기고 그러는 건 아니죠?

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    아직 그정도 금이면 큰 문제는 안되지만 혹여나 물이 자주 튀게되면 어느날 툭 하면서 떨어질수도 있습니다. 그러니 타일 금 전용 액체 사서 쓰세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    금이 가면 일단 외관상 않좋고 나중에 더 틈이 벌어질 수 있으니 간단히 실리콘이라도 발라서 메우는 걸 추천드립니다.

    감사합니다.