탈퇴한 사용자

중2병이라는 것은 어떤 이유로 생겨난 말인가요?

저 어렸을 때에는 사춘기라는 말을 썼습니다. 그리고 사춘기는 다들 알다시피 질풍노도의 시기라고 알고 있겠죠. 그런데 왜 특히 중학교 2학년 시기를 따로 중2병이라고 부르는 것인가요? 저때에는 중2학년이라고 특별히 다른 것은 없었는데 말이에요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 중2정도 됐을 때 대부분 2차성징 과정을 겪으면서 부모님의 관심이 부담스러워지기 시작하는데 그러면서 반항기가 시작되는거죠

  • 입이방정
    입이방정23.08.30

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    사춘기가 평균적으로 중학교 2학년 시기쯤에 오기에 붙여진 말이며 사춘기로 인한 반항, 방황, 등등을 종합적으로 합쳐서 중2병 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    사춘기에서 비롯된말이죠

    중1~2때 사춘기가 오잖아요 보통

    그러면 반항기가 오고 겁없을때니깐요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    중학교 2학년 때 질풍노도가 가장 심하기 때문에 중2병이라고 합니다. 오죽하면 북한이 남한으로 못내려오는 것이 중2때문이라고 하겠습니까?