역사학문
탈퇴한 사용자

통일신라시대 왕중에서 당나라의 선명력을 도입한왕이 누구인가요

공부하디가 궁금한점이 있어서요. 당나라의 선명력을 통일신라시대에 도입했다고만 나오지 어떤 왕이 도입했는지 나와 있지 않는데 어느왕인지 궁금해서 문의드려요.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.28

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    통일신라시대에 당나라의 선명력을 도입한 왕은 진흥왕이라고 알려져 있습니다.