의료 보험보험
기발한닭267
기발한닭26721.02.18

치과보험중에 실비같은게 있나요?

치과보험 알아보는중인데 실비보험같은 보험이 있는지

있다면 어느회사가 괜찮은지

보장내용이랑 월납입금 계약기간 중도해지시 워약금 여부등

자세히 알려히 알고싶어요~~

추천부탁드려요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 실비처럼 비례보상 방식이 없습니다.

    다만 2009년8월 이후 실비부터는 치과 치료비의 급여부분90%를 실비에서 받으실수 있습니다.

    치아보험의 보장내역으로는

    가입 후 3개월간 면책기간(보상해주지 않는 기간)이며

    보존치료(레진,인레이,온레이,크라운)는 1년감액50%

    보철치료(임플란트,틀니,브릿지)는 2년감액50%입니다.

    월 납입금액은 보존치료만 설정하냐 보철치료까지 설정하냐에 따라 다르며 나이에 따라 다릅니다.

    20대 기준으로 보철치료까지 가입했을경우 3만원초반대 입니다.

    추천 드리는 보험사로는 라xx생명을 추천드립니다.