검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

건전지는 어디에 버려야 될까요

건전지는 어디에 버려야 될까요 건전지를 예전에는 분리수거장에 따로 수거함이 있었는데 어느 순간 없어졌네요 그래서 버리려고 하는데 어느 곳에서 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아파트에 사시면 관리실에 문의해 보세요.

    보통 단지내에 폐건전지 수거함이 있습니다.

    일반 주택에 사시면 주위에 수거함이 비치되어 있습니다.

    주위에 안보이시면 동네 주민센터의 수거함에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아파트에 사신다고 하시면 우편함측을 자세히 보세요. 제가 사는 아파트는 우편함에 폐건전지라고 적힌곳이 있어서 거기에 버려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    건전지를 많이 사용한다면 모아놓았다가 주민센터에 가져다주면 생필품으로 교환해줍니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    집 근처 행복복지센터나 지정된 큰 매장(마트)에 가시면 회수함이 설치되어 있으니 분리 배출 하시면 됩니다. 가까운 옆 빌라나 아파트단지에 가셔서 버리셔도 됩니다.