청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.09

사용한 믹서기는 어떻게 청소를 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 아침마다 과일하고 야채를 믹서기에 갈아서 아침 대용으로 먹고 그러는데요. 사용하고 나서 믹서기 같은 경우 어떻게 씻어야 깨끗하게 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 일단 믹서기 통안에 세재를 일정량 투입합니다. 뜨거운 물을 받아줍니다. 그리고 믹서기 뚜껑을 닫고 흔들어줍니다. 그다음에 수세미로 열심히 닦아내면 어지간한 찌꺼기들 다 빠져나옵니다.

  • 안녕하세요. 순수한라마246입니다. 다 쓴 믹서기에 물 넣으신 후에 다시 갈아주시면 깨끗하게 되어 있을겁니다!!!!!!!