청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

믹서기속에 찌든때들을 깨끗이 청소할수있는 방법좀 알려주세요

저희집은 매일 아침마다 바나나에 견과류를 넣고 갈아마셔서 믹서기를 매일 사용합니다

믹서기를 설거지해도 밑에부분은 잘 안지워지고 조금 지저분하더라구요

믹서기 밑에부분에 찌든때들은 어떻게 청소를 해야하는건지 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물과 세제를 이용한 청소를 알려드리겠습니다. 여기서 중요한 것은 세제만 너무 많이 넣지도 물만 너무 많이 넣지도 말아주세요~

    믹서기에 물을 부어 블렌딩하면서, 약간의 세제를 넣어줍니다.

    블렌더의 속도를 높게 조절하여, 세제가 골고루 분포될 수 있도록 합니다.

    블렌딩이 끝나면 믹서기 본체와 블렌더 뚜껑을 따로 분리해 물로 깨끗이 씻어줍니다.

    마지막으로, 깨끗한 수건 등으로 완전히 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    구석구석 찌든때를 없애기 위해서는 필요한 준비물음 딱두개만 있으면되요! 달걀껍데기와 식초만 있으면 됩니다

    달걀두개분량정도의 껍데기를 믹서기안에 넣고 식초 한큰술을 넣어주세요 마지막으로 뜨거운물을 반정도 채워 주시고 달걀껍데기가 곱게 분쇄될때까지 작동시켜쥬세요!

    그러면 달걀껍데기와 식초의 아세트산 성뷴이 반응하면서 이산화탄소기포가 발생해 믹서날과 손이 닿지 않는곳꺼까지 깨끗히 청소가 됩니다!

  • 안녕하세요. 귀한황새40입니다.

    믹서기 밑에 찌든 때를 청소하는 방법은 몇 가지가 있습니다.

    1. 식초와 베이킹 소다를 이용한 청소

    • 믹서기 밑에 찌든 때를 먼저 스크래퍼나 칫솔로 제거합니다.

    • 식초와 베이킹 소다를 혼합한 솔루션을 만듭니다. (식초와 베이킹 소다를 1:1로 섞으면 됩니다.)

    • 솔루션을 믹서기 밑에 발라놓고 10분 정도 방치합니다.

    • 그 후, 스폰지나 부드러운 천으로 밀어내면서 청소합니다.

    • 마지막으로 물로 헹궈서 건조시킵니다.

    1. 레몬즙과 베이킹 소다를 이용한 청소

    • 믹서기 밑에 찌든 때를 먼저 스크래퍼나 칫솔로 제거합니다.

    • 레몬즙과 베이킹 소다를 혼합한 솔루션을 만듭니다. (레몬즙과 베이킹 소다를 1:1로 섞으면 됩니다.)

    • 솔루션을 믹서기 밑에 발라놓고 10분 정도 방치합니다.

    • 그 후, 스폰지나 부드러운 천으로 밀어내면서 청소합니다.

    • 마지막으로 물로 헹궈서 건조시킵니다.

    1. 식초와 염소산소다를 이용한 청소

    • 믹서기 밑에 찌든 때를 먼저 스크래퍼나 칫솔로 제거합니다.

    • 식초와 염소산소다를 혼합한 솔루션을 만듭니다. (식초 1/4컵과 염소산소다 1/4컵을 4컵의 물에 섞으면 됩니다.)

    • 솔루션을 믹서기 밑에 발라놓고 10분 정도 방치합니다.

    • 그 후, 스폰지나 부드러운 천으로 밀어내면서 청소합니다.

    • 마지막으로 물로 헹궈서 건조시킵니다.

    위와 같은 방법으로 청소를 하면, 믹서기 밑에 찌든 때들이 깨끗이 제거될 것입니다. 다만, 청소 후에는 반드시 물로 헹궈서 청결상태를 확인하고 건조시켜야 합니다.