그리운물수리18
그리운물수리1822.12.07

초등학교 3학년 아들 과체중인데 다이어트 해야 할까요

초등학교 3학년 아들이 검진을 하였는데 과체중으로 나왔어요 아직 성장기다보니 그대로 둬야 할지 앞으로 더 살이찔까 걱정되 다이어트를 시켜야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 신랄한군함조175입니다.

    중학생이되면 멋도 부리고 활동도 많이하니까 스스로 체중조절을 할꺼네요..

    하지만 초등학교 기간에도 고 칼로리 음식이나 인스턴트 음식을 줄이는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무리 초등학교 3학년이라고 해도 과체중이라면 관리가 필요합니다 어쨌든 비만은 어른뿐 아니라 아이의 건강에도 좋지 않고 성조숙증 등의 문제가 나타날 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    과체중 이라면 그래도 또래와 똑같은 평균 몸무게를 유지 하도록 운동을 시키는 것이 좋을 것 같아요.

    성장기에 체중이 너무 많이 나간다면 성장에 악영향을 미칩니다. 건강한 다이어트를 시키도록 하세요