북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.17

브라질닭은 왜 이렇게 큰가요?

순살치킨의 상당수가 브라질닭으로 만들어져서 인터넷에서 브라질닭을 찾아보니 정말 엄청나게 크더라구요.

브라질닭은 왜 이렇게 큰가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사육기간의 차이때문이 가장 큽니다.

    우리나라는 육계사육을 35일간 합니다.

    브라질산은 도축시기가 그보다 긴 45일간이구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브라질 닭이 큰 것은 우리나라 닭과 품종의 차이가 있을 수도 있지만 우리나라는 브라질 닭만큼 키우게 되면 사료비가 더 많이 들어서 비효율적이기 때문에 지금의 사이즈로 키우고 잡는 것입니다.