치과의료상담
정중한달팽이112
정중한달팽이11224.04.05

이렇게 생긴 사랑니 뿌리는 뽑을때 어려운가요?

안녕하세요!

내일 사랑니를 뽑으러 가는데 문득 걱정이 되어 질문남깁니다.

제 사랑니는 이렇게 생겼는데, 안으로 약간 모여서 휘어있는듯 한데 일반 치과에서 뽑아도 되는건지 궁금합니다

(주변에서 사랑니는 전문병원 가라는 말을 많이 해서요ㅠ또 저런 뿌리 모양은 뽑을때 통증이 어떨지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 어려운 케이스는 아닌거 같습니다. 동네에서 발치를 해준시다고 하시면 발치를 하면 큰 문제는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복되어 있는 사랑니는 이니기에 난이도가 크게 높아보이지는않습니다. 하지만 사랑니 발치시에는 경험이 풍부한 구강외과 전문의에게 발치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 사랑니 뿌리가 아래턱 신경관과 근접합니다.

    2. 사랑니 뿌리가 휘어져 있어서 발치 시 시간이 오래 걸릴 수 있고 뿌리 끝이 약간 부러져 뼈 안에 남을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 뿌리는 뽑기 어려운 형태는 아니지만 깊게 위치하고 있어 웬만하면 전문병원에서 뽑으시는 것이 좋아보입니다.