청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.16

대형 버스를 타면 왜 멀미가 날까요?

일반 소형 승합차를 타게 될때는 멀미가 전혀 나지를 않는데 유독 대형 버스를 탈 때만 멀미가 심하게 나는데 도대체 왜 이러는 걸까요ㅠㅠ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    아무래도 차량이 크고 소리와 진동이 승용차보다 많아서 그런 듯 합니다.

    버스 같은 경우에는 냄세도 거북할 수 있고, 승차감에 있어 안 좋은 길을 가다 보면 위 아래로 승용차보다 크게 움직여 울렁거리는 느낌을 더 느끼게 하기 때문입니다.