자동차생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11923.01.16

물왁스는 세차 안하고 발라도 효과가 있나요?

물왁스를 뿌리고 닦을 때 꼭 세차하고 하거든요.

근데 혹시 세차를 안하고 물왁스를 부드러운 천에 뿌려서 닦아도 될까요? 사실 범퍼에 조금 해봤는데 깨끗해지는 거 같아서요^^;;

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세차를 안하고 물왁스를 닦아도 광택은 납니다.

    하지만 일단 먼지가 같이 있다보니 세차후의

    광택작업만큼은 광택이 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한얼룩말231입니다.

    효과야 있겠지만, 세차하고 바르는 것 보다 덜하고 도장면에 쌓인 먼지와 함께 비비는거라 도장면에 스월(기스)를 유발할 수 있습니다.