탈퇴한 사용자

탕후루는 요즘 왜 인기인가요?

요즘 대세가 탕후루라 하던데요 얼마전에 오랜만에 인천 중국인마을인 차이나타운에 갔을때보니 예전엔 보지 못한 탕후루가게가 많이 늘었더라구요. 왜이리 탕후루가 인기인 걸까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 영앤리치
    영앤리치23.09.13

    안녕하세요. 영앤리치입니다.

    식감도 맛도 모두 좋아서 인기가 많은 것 같아요. 와그작 하고 씹는 식감이 재밌더라구요. 거기에 과일 단맛과 설탕 코팅이 더해져 디저트로 딱이구요. 밀가루 디저트보단 건강하게? 먹는다는 인식이 있어서 죄책감도 덜한 거 같아요^^

  • 안녕하세요.

    사람들은 특히 어린 아이들은 달달한것을 좋아합니다. 과일 겉에 달달한것을 묻혀서 간단하게 먹는 그 맛에 정말 많이 찾는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 먹방유투버들이 탕후루를 먹는 모습을 보이면서 10대 20대들 사이에서 sns를 타고서 인기가 상승한것입니다.