그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.15

요새 탕후루가 왜 유행인건가요???

동네에 새로 개업하는 디저트 집을 보면 탕후루집이 많고, SNS에서도 탕후루를 먹방하는 모습이 심심치 않게 보이더라고요.

탕후루가 새로 만들어진 것도 아니고 몇 년전까지만 해도 시내에서 종종 팔던 것인데 근래 들어서 왜 유행이 된건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한갈비살163입니다.

    asmr이 유행하면서 유투버들이 다시한번 해당 컨텐츠로 영상을 찍는 것이 유행하면서 재유행 바람이 분것으로 알고 있습니다.