귀여운에뮤276
귀여운에뮤27622.08.11

물 대신 마실 수 있는 차 종류 알려주세요

하루에 약 2l의 물을 마셔야 한다는데

물로만 채우기 힘들어서요

녹차, 홍차는 물 대신 마실 수 없다고 하던데

보리차 말고 또 물 대신 마실 수 있는 차 종류가 궁금해요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    물대신에 겉보리 볶은것 보리오차나

    옥수수 볶은것 옥수수 오차

    결명자 볶은것 결명자차

    현미쌀 볶은것 현미차 등이 대표적으로 먹는 오차물 입니다.

    옛날에는 식당등에서 오차물을 줘는데 비용과 번거러움 때문에 요즘은 거의 정수기물로 주고있지요.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    물 대신 마실 수 있는 차는 보리차, 현미차, 옥수수차 입니다.

    보리차를 끓일때 수돗물 속 중금속을 빨아들이게 되므로 한번 끓인 보리는 다시 사용하지 마세요.

    현미차는 10분 이상 끓이지 마세요. 볶은 현미는 너무 오래 끓일 시 탄수화물이 우러나옵니다.

    물 대신 마실 수 없는 차는 녹차, 둥글레차, 옥수수수염차, 결명자차, 헛개나무차 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.다이어트에 좋은 팽이버섯 차도 좋고요,당뇨에 좋다는바나바 차는 어떠세요.물처럼 수시로 마실수 있답니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한낙타252입니다.

    물대신 마실 수 있는 차로 현미차가 있습니다

    현미차는 쌀을 볶아 만든 차로 갈증해소에 좋고 귀와 눈을 맑게 한다고합니다

  • 안녕하세요. 행복한동행입니다..비트물도 있고 무우볶음 물도 있습니다..마시기편하고 건강에도 좋습니다.유투브에.비트물만드는 방법.무우말랭이 덖어서 차만드는방법..모두 자세히 나와있습니다...

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    보리차. 옥수수차.현미차.우엉차

    산수유차.누룽지차 등이 있네요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    물대신 마실수 있는 차는 보리차 옥수수차 현미차 등이 있으며,
    물대신 마실수 없는차는 녹차 동굴레차 옥수수수염차 결명자차 헛개나무차 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    물대신 먹기 좋은건 대표적으로 보리차있구요

    그외는 옥수수수염차 있고 보이차도 요즘 많이 드시는거 같아요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곡물로 만들어진 차가 좋습니다.

    말씀하신 보리차 외에 현미차, 흑콩차, 둥글레차, 메밀차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    차 종류는 너무 다양합니다만 우리가 시중에서 접근성이 쉬운 차 종류로 옥수수수염차 둥글레차 오미자차 등이 있습니다.