기타 고민상담고민상담
소중한아나콘다204
소중한아나콘다20424.01.02

일본의 연봉수준이 궁금합니다.

일본에서의 삶이 궁금한데요. 일본도쿄나 오사카등 도시에서 살따의 보통 연봉수준과 월세등이 궁급합니다. 물가는 한국과 큰 차이 없는것 같은데 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일본의 남성은 전체 평균 월급이 34만 2,000엔, 여성은 전체 평균 월급이 25만 8,900엔으로 조사되었어요. 대기업은 평균 34만 8,300엔, 중기업은 30만 3,000엔, 소기업은 28만 4,500엔이라고 해요. 도쿄 도심의 원룸 맨션은 대략 9~12만 엔의 월세로 매우 비싼 편이나, 도심에서 멀어질수록, 그리고 외곽으로 갈수록 저렴해지는 현상이 나타나요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.일본 도쿄 평균 연봉은 45,000,000원 정도 된다고 합니다 오늘도 오늘도 수고 하십시요