기타 고민상담고민상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.08

자꾸 보고싶은 사람이 생겼으면 좋아하는건가요?

안녕하세요

이상하게 계속 보고싶은 이성이 있습니다.

보고싶다는 의미가 뭔지 저도 잘모르겠네요

자꾸 보고싶은 사람이 생겼으면 좋아하는건가요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 이유없이 자꾸 생각이 나서 보고 싶다는 것은 그분에게 관심이 있거나 좋아하는 감정이 생겼다고 봐도 좋을듯 싶습니다. 사랑은 쟁취하는거다라는 말이 있듯이 본인이 좋아하는 감정이 생겼다면 용기내어 대화를 한번 시도해보는것도 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보고싶다는건 결국 그 사람이 자꾸만, 매순간 생각나고 떠오른다는걸 의미합니다. 이게 바로 사랑이라는 감정과 연관이 있는것이지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    눈에 보이지 않는 데도 자꾸 생각나면 좋아하는 거죠.

    상대방도 같은 마음인지 확인을 해보세요.

    잘 이루어지기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 스리슬쩍 마음에 들어와 있나보네요. 좋은 사람같으면 깊이 생각해보시고 잘 결정해보세오ㆍ.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마음이 있으니 자꾸만 생각나는겁니다.

    아무이유없이 보고싶다는 생각이 들지는 않거든요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    자꾸 그사람 생각이 나고 계속 보고 싶으면 그건 좋아 하는 것 같아요.

    아는 사람이면 빨리 고백 해 보세요. 다른 사람이 채 가기 전에~

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    그 사람에 관심이 있어서 자꾸 보고싶은것입니다.

    보통 마음에 들지 않은 사람은 머릿속으로 생각 자체를 안하게 되는게 사람입니다.

    심리적으로 그 사람에겍 관심이 있는것은 분명합니다.

    그 감정이 좋아하는 감정인지만 확인 하시면 될것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    좋아하는 마음이 생긴거라고 보심되요

    게임이 자꾸 하고싶다...그게임을 좋아하는거죠 흥미가 생긴거구요 이런거 라고 보심되는데요

    사람이 보고싶으면 그마음이 커진거라고 보심됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    계속 생각나고 보고싶다는 생각이 들다면 아무래도 좋아한다고 보는게맞는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그 사람을 생각하면 마음이 설레거나 긴장감이 느껴진다면 좋아하는 감정이 맞을 수도 있습니다.