역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.28

광개토대왕의 대표적인 업적중에는 영토확장이 있는데 전쟁당시 광개토대왕도 직접 참여했나요?

안녕하세요. 보통 우리가 드라마나 이런것을 통해서 역사드라마를 보면 보통 왕들은 직접 전쟁에 참여하지 않잖아요. 그런데 광개토대왕 시절에 광개토대왕의 대표적인 업적중에는 영토확장을 들수 있을텐데 그때 전쟁당시 광개토대왕은 직접 출정했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    네.그렇습니다. 광개토대왕은 왜구가 신라에 처들어왔을때 친히 군사를 이끌고가서 싸웠습니다.