자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.14

제설작업된 도로 주행후 세차를 해야되나요?

겨울철 눈이내리고 제설작업때 뿌리는

염화칼슘때문에 그도로를 주행하면

꼭 세차를 해야된다고 하던데

어떤이유로 해야되는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 염화칼슘의 경우 차량 하부에 부착시 부식이 됩니다. 그래서 제설작업이 한 곳을 지난후에는 하부세차를 하는게 차량컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 염화칼슘이나 기타 제빙제로 처리된 도로를 주행한 후에는 세차를 하는 것이 좋습니다. 이는 화학 물질로 차체가 부식될 수 있고 장기간 방치할 경우 자동차의 페인트, 크롬 및 기타 금속 표면을 손상시킬 수 있기 때문입니다. 또한 염분 및 기타 제설 화학 물질은 차량 하부 및 기타 금속 부품에 녹 및 기타 형태의 부식을 일으킬 수 있습니다.

    세차를 정기적으로 하면 이러한 화학 물질을 제거하고 차량 손상을 방지할 수 있습니다. 일반적으로 도로 염분 및 기타 제설 화학 물질의 유해한 영향으로부터 차량을 보호하기 위해 겨울철에는 정기적으로 세차하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세차를 해주시는 것을 추천드립니다.

    염화칼슘이 차체에 묻어 오염이 되셨을 것입니다. 염화칼슘 특성 상, 금속은 부식에 취약합니다. 외관 도장면은 어느 정도 코팅이 되어 있지만 자동차 하부의 경우에는 녹이 발생하기 쉽죠. 자동차 소재가 금속으로 이루어졌기 때문에 긴 시간을 넘기지 않고 세차를 해주시는 것이 차량을 오랜 시간 동안 수명 유지할 수 있는 방법입니다.