자동차생활
철마산3
철마산323.12.24

눈길주행후에는 세차를 해야 하나요?

위의 질문 내용그대로 오늘은 눈이 많이내렸습니다

눈이 많이 내리면 제설작업은 하게되는대 이런 날에는 주행후예는 세차를 해야되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 자동차하부에는 일부분은 언더코팅이

    되어 있다라고 할수 있습니다

    하지만 말 그대로 일부라 눈길주행후에 하부

    부식이 될수가 있어 하부세차을 하시는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 왔을때 주행후 세차 하는건 좋은 습관 입니다.

    도로에 눈을 녹이기 위해 염화 칼슘을 뿌리는데 이게 차를 부식시키는 물질 입니다. 세차 하셔서 없애 주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    눈길주행을 했을때는 차량 하부에 염화칼슘이 많이 달라붙기 때문에 자주 세차를 해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 눈길 주행 후 가능하시면 세차를 하는 것이 좋습니다. 경우에 따라서는 염화칼슘이 차체나 하부에 묻어 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눈길을 주행 했다면 염화칼슘이 묻었을수도 있으니 세차를 해주어야 차부식을 막을수가 있다고 하더군요.