지구과학·천문우주학문
비둘기
비둘기23.02.22

과학에서 얘기하는 평행세계라는 것은 어떤것을 의미하는것이고 실존가능성은 얼마나되나요?

제목 그대로가 궁금하여 질문드려봅니다.

과학에서 얘기하는 평행세계라는 것은 어떤것을 의미하는것이고 실존가능성은 얼마나되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    평행세계란, 우주나 시공간 상에서 우리가 살고 있는 세계와는 별개로, 별도로 존재하는 세계를 의미합니다.

    이러한 평행세계는 우리가 살고 있는 세계와는 다른 물리적, 화학적 또는 생물학적 조건을 가지고 있을 수 있습니다. 예를 들어, 우주가 무한대라면, 우리가 사는 우주와 비슷한 구조와 구성을 가진 다른 우주가 무한히 존재할 수 있습니다. 또는, 우리가 살고 있는 우주와 비슷한 조건을 가진 다른 우주일지라도, 우주의 초기 조건이나 역사적 사건 등이 달랐다면, 그 안에 존재하는 생명체나 물질 등의 상태가 우리와 다를 수 있습니다.

    이와 같은 평행세계는 과학적으로 증명되어 있지는 않습니다. 하지만, 일부 물리학자들은 복수의 우주가 존재할 가능성이 있다는 것을 주장하고 있으며, 이를 지지하는 일부 이론들도 제안되고 있습니다.

    그러나, 이러한 이론들은 아직 검증되지 않았기 때문에 평행세계가 실제로 존재할 가능성이 얼마나 높은지는 정확히 알려지지 않았고 평행세계는 아직까지는 학술적인 이론과 가설일 뿐이며, 실제로 존재하는지 여부는 알려지지 않은 상태로 이해하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    과학에서 평행세계(Parallel Universes)란, 다른 우주에서 우리 우주와 동시에 존재하는 것으로 생각되는 우주를 의미합니다. 이러한 평행세계는 우리 우주와 매우 유사한 조건에서 시작했을 것으로 추정되며, 우주의 초기 상태에서 분기될 가능성이 있는 것으로 이론화되고 있습니다.

    이러한 이론은 주로 통합 필드 이론과 중력 이론에 근거하여 제시되었습니다. 이러한 이론은 아직 실험적으로 입증되지는 않았지만, 많은 과학자들이 이러한 이론에 대해 연구하고 있습니다.

    평행세계의 실존 가능성에 대해서는 정확한 답변을 제공하기는 어렵습니다. 이론적으로 가능성이 있다는 것은 맞지만, 이를 실험적으로 입증하거나 확인하는 것은 아직 매우 어렵기 때문입니다. 따라서 평행세계는 아직까지는 과학적으로 입증되지 않은 이론 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    검증되지 않은 이론입니다. 그냥 무시하셔도 됩니다. 검증도 증명도 불가능한 상상속의 이론입니다. 우주에는 아주 다양한 이론이 있습니다. 이 중 현실성 있는 것은 많지가 않습니다. 일반 상식선에서 생각해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    평행세계는 우리가 살아가는 시공간과 별개의 시공간,즉 다른 우주가 무수히 많이 존재한다는 이론입니다.

    즉, 다중우주와도 관련이 있는 이론이고, 아직까지 인류는 빅뱅의 기원과 우주 형성 원리에대해 정확히 알지못하기때문에 다중우주론을 부정할 증거가 없습니다.

    즉, 우주에대한 한가지 가설일 뿐이고 실존가능성을 따지기어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    과학에서 얘기하는 평행세계는 우리가 아는 세상과는 별개의 존재하는 세계를 의미합니다.

    이러한 평행세계는 다양한 이론과 모델에서 언급되고 있으며, 예를 들어 양자역학에서는 다른 상태를 가진 평행우주가 존재한다는 가설이 제시되어 왔습니다. 그러나 평행세계가 실제로 존재할 가능성은 아직 확실히 밝혀지지 않았습니다. 이는 실험적으로 검증하기 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    평행우주론에 대한 어떠한 증거도 없습니다

    그냥 양자역학적 과정을 설명하기 위한 하나의 소설 같은 겁니다

    당연히 갈 방법도 없죠

    아직 증명된 것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    평형세계라는 것은 다중우주이론으로

    우리가 살고 있는 이 세계가 어딘가 다른 차원에서 동일하게 되고 있다는 이론입니다

    아직은 해당이론에 대해 이론만 존재할 뿐 밝혀진건 없습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 평행세계(Parallel universe 또는 alternate universe)란, 우리가 살고 있는 세계와 유사한 조건에서 동일한 역사적 사건이 일어나면서도 전혀 다른 결과를 가져온 세계를 말합니다. 이러한 개념은 과학, 철학, 소설 등에서 다루어지며, 다양한 이론과 가설들이 제시되어 왔습니다.

    과학적으로는, 평행세계는 양자역학에서 논의되는 멀티버스(Multiverse) 이론을 비롯해, 블랙홀 내부에서의 다차원 세계, 시공간 곡률의 변화로 인한 다른 세계 등 여러 이론들이 제시되고 있습니다. 그러나 이러한 이론들은 아직까지 실험적으로 입증되지 않았으며, 증거도 충분하지 않습니다.

    따라서, 현재까지는 평행세계가 존재한다는 것은 과학적으로 입증되지 않았으며, 이론적인 가능성에 대한 논의가 이루어지고 있습니다. 하지만, 평행세계가 실존한다면 우리가 살고 있는 세계와는 다른 세계가 존재하고, 우리가 경험하지 못한 다양한 가능성이 실현되어 있을 수 있습니다.