빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.26

안경이라는건 언제 처음 만들어져서 사용하기 시작했나요?

안녕하세요. 현대사회에서는 아무래도 티비나 PC 같은걸 많이 사용하다보니 눈이 나뻐져서 안경을 쓰는 사람들이 많은데요. 이런 안경은 언제 처음 만들어져서 사용되기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안경의 역사는 고대때로부터 거슬러 올라가야 합니다.

    각종 고대 유뮬에서 안경과 비슷한 물건이 발굴되고 있습니다.

    현대의 형태의 안경의 기원은 1286년 이탈리아의 살비노 다르마트와 알레산드로 다 스피나가 발명하였다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 기록으로 남겨졌거나 확인된 최초의 안경은 1300년 전후로 베네치아의 유리공들이 개발했다는 것이 유력하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    안경은 13세기 말에 이탈리아 베니스의 유리공들이 처음 만들었다고 합니다. 이전에도 눈 보호를 목적으로 한 안경들이 사용되었다는 기록들이 있습니다. 그러나 시력을 교정하기 위한 안경은 13세기에 되어서야 발명되었습니다.