입이방정
입이방정23.08.29

안경은 언젠 처음으로 만들어졌나요?

현대 사회에서는 시력이 나빠서 안경을 쓰신분들이 진짜 많은데 이 안경이 어느 시대쯤에 만들어졌으며, 누가 발명한것인지 기록같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    서양에서 처음 안경이 만들어진 시기는 13세기 중후반이며 제작국은 이탈리아입니다.

    양눈 안경이 만들어졌고 고대문서를 연구하는 수도승이나 학자들이 사용하기 시작했으며, 당시 이탈리아 베니스의 무라노섬에는 유리제조공장이 있었고 여기서 유리를 가공한 최초의 안경렌즈가 탄생하기도 했습니다.