조신한콜리117
조신한콜리11723.09.23

낚시를 취미로 가지려 하는데 싸구려 장비로 시작해도 좋을까요?

안녕하세요! 제가 취미로 낚시를 하려하는데 친구들 따라서 몇번 가본게 전부인데 장비를 아무곳에서나 싸구려를 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    초보일때는 장비에 크게 구애를 받지 마시고 시작하시는게 좋을거 같고요, 낚시가 취미인 친구에게 물어보셔서 가성비 좋은걸 구비하시는게 인터넷으로 싸게 사는거 보다 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    초봇사로 관심이 생긴경우라면 저가 초보자용으로 시작해도 충분할것같습니다

    낚시가 나랑 맞는지도 아직 모르는 상태에서 고가인 장비를 산다는건 무리인것같습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    보통의 경우에 낚시 장비는 고가 장비가 많은데 취미로 시작을 하실 때는 중고거래사이트나 아는 분에게 저렴한 것을 구입하셔서 낚시를 해보시고 정말 괜찮으면 고가의 장비를 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    낚시 처음 시작하는 시기라면 말씀하신데로 초급자용 낚시대로 익숙해질때까지 사용해서 경험을 쌓는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김프로입니다.하시는 방법만 아신다먼저렴이로 시작하셔서 장비 추가하시는걸 추천드려요 저도 그렇게 시작해서 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네, 질문자님말씀처럼 저렴하게 시작해도 좋을것같아요. 처음몇번은 재미있다가 꾸준히 못할경우를.생각하시고요. 꾸준히 하면서 조금씩 교체하시면 좋을거 같아요.