비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.13

보통 낚시 입문시에 낚시대 몇개 사시나요?

원투 하나 바다루어 하나 사려고하는데

일단 친구랑 같이가거나 혼자가서도 원투대 던져놓고 루어 깔짝거리면 어떨까해서요

일단 하나만 사는게 나으려나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    초보분이시라면 말씀하신데로 여러개 깔아도 관리가 되지 않습니다

    원투 1,2개면 충분하고 루어 낚시대로 1,2개면 충분합니다

    어느정도 익숙해지고 관리가 가능해지면 그때 늘리셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    현재를 기준으로 가장 마음에 드는 낚시대 하나와 중저가에 가성비 좋은 낚시대 하나를 더해 두개 정도 구비하시는 것을 추천드립니다! :D