풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.31

첫 알바를 시작해볼려고 하는데 첫 알바로는 어떤곳이 좋을까요?

제가 나이가 25살인데 아직 알바 경험도 없고 경력도 전혀 없습니다

이제 제가 돈을 직접 벌고 싶은데요 회사 면접은 봤는데 계속 떨어져서 알바로라도 경력을 만들고 싶은데 어떤 알바가 좋을지 모르겠어요 음식점 써빙 알바는 제가 아직 대인기피증이 완전히 나은게 아니라서 서빙보다는 주방으로 가는게 나을거 같고 카페 알바하는 친구가 있는데 그 친구 말로는 카페는 카페알바 경력 있는지 본다네요ㅜㅜ

첫 알바로 어떤게 좋을지 모르겠어요 아직 알바하기 겁나긴 하는데 이제 사회에 첫발이라도 내밀어보고 싶어요 첫 알바로 괜찮은게 있을끼여?

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    본인 성향에 맞는 알바를 하셔야 힘들지만 돈버는 값진 경험을 하실거 같아요. 내향적인 성격이라면 손님들을 상대해야 하는 서빙, 편의점 등의 알바는 적합하지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그럼 경험삼아서 편의점 알바를 해보세요 사람들을 상대하는것으로 크게 신경 안써도되니 편의점 알바가 좋을것 같아요