지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

해양의 성질과 생태계에 대해 알려주세요

해양은 어떤 물리적, 화학적 특징을 가지고 있으며, 생태계에 어떤 영향을 미치고 있을까요? 그리고 해양 산호초와 바다생물의 생태계의 특징과 문제점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    질문이 뚜렷하지는 않은데 답을 드리자면, 해양은 산림과 더불어 지구에 산소를 공급해주는 주요 역할을 하며, 모든 생명의 보고라 불릴만큼 그 생태계도 다양합니다.

    해양산호초에 대한 특징과 문제점의 주어진 상황이 불분명하여 답을 하기는 어려운 부분입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    해양은 지구상에서 가장 넓은 공간을 차지하며, 물로 이루어져 있습니다. 해양의 물은 지구상의 모든 생물에게 생명을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한, 해양은 지구상의 기후와 기상에도 큰 영향을 미치는데, 해양은 태양 에너지를 흡수하여 대기를 가열시키고, 기후를 조절하는 등의 역할을 합니다. 또한, 해양의 염분 농도는 지역에 따라 차이가 있으며, 이는 생물 군집과 수송 등에 영향을 미칩니다.