고귀한앵무새185
고귀한앵무새18523.10.26

지역난방 사용중인데 온도조절기가 고장나서 조절기만 교체해도될까요?

아날로그 방식 조절기인데 새거 아날로그로 변경해서 사용하면 가능할까요?

구동기는 사용해보니 수동으로 잘작동되고 문제는 없습니다 다만 조절기가 안되어서 문제인거 같네요

[난방 조절기]

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    네 교체하셔도 됩니다. 대신 구매하시는 스위치의 RANGE는 읽어보시고 채결해서 연결하시면 될듯합니다.

    보통 전기식이면 4~20mA를 0~100%로 나눠서 신호를 주고 온도를 읽기 때문에 센서랑 인디케이터랑 한번맞추셔야되여