건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.19

산타랠리라는 용어를 들었는데 이게 뭔가요?

안녕하세요 경제뉴스를 듣다가 올해 산타랠리 시작이라는 용어를 사용하면서 내년도 경기가 어떨거 같다라는 전망을 하던데 산타랠리가 정확히 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    성탄절 부근을 기점으로 하여 이듬해 초반까지 주가가 상승세를 타는 현상을 가리킵니다

    연말이 되면서 보너스 증가로 인한 소비지출이 늘어나고

    이로 인해 기업들의 이윤이 증대되는 것이 주된 이유이기도 하지요