치과의료상담
깡패왕좌
깡패왕좌24.04.12

임플란트 후 관리방법 알려주세요

인플란트를 하였습니다. 이후 인플란트 한 쪽으로 음식물이 예전보다 더 많이 끼고 잇몸도 붓는지 양치 하면 피도 나기도 합니다.

인플란트 후 치아 관리 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나면 치아 사이에 음식물이 잘낄수 밖에 없습니다. 그래서 치실이나 치간칫솔로 제거를 잘해주시는게 중요하고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술 후 정기적으로 검진 시술받은 치과에 정기적으로 방문하여 유지관리를 철저히 해야하며 치간칫솔과 치실을 사용하는 방법은 SNS 등의 영상에 잘 나와 있으니 한 번씩 보고 올바른 방법으로 사용해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당부위 포함하여 전반적으로 치실, 치간칫솔 사용하여 음식물과 치태가 끼어있지 않도록 관리해주시면 좋습니다 워터픽을 쓰시는 것도 좋습니다

    1년에 한번은 치과에 가서 정기검진 받으시기 바랍니다