치과의료상담
부자도전기
부자도전기23.02.08

인플란트 관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

인플란트 15가량 2년에 걸처서 했는데 치아에 음식물도 많이 끼고 관리한다고 치간칫솔로 하고 있는데 치간칫솔을 사용하다보니 잇몸이 아파요..

쉽게 관리하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔이나 치실사용법을 치과에 가셔서 배우시는것도 좋은 방법입니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 임플란트 검진을 받으시고, 치실이나 치간칫솔 사용법 양치하는방법을 숙지하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실, 특수칫솔, 워터픽을 추가로 이용해도 좋을것 같습니다..정기적으로 스켈링, 검진을 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.