반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.04

고양이 사료를 고를때 꿀팁 알려주세요~

반려동물 종류
강아지

고양이에게 맞는 사료를 고르는 꿀팁이 존재하나요? 모든 사료를 사서 먹여볼 수는 없잖아요. 알러지 반응 등 어떻게 고르면 아이에게 맞는 사료를 고를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사실 괜찮은 사료 후보를 골라서 먹여보고 가려움증 설사 구토가 없는지 확인 하는 수 밖에 없습니다.

    여러 제품이 있지만, 요즘 처방식으로 나오는 제품들 중에도 일반사료로 나오는 제품이 있습니다.

    그런 것 고르시고 고양이의 기호도에 따라 급여해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    저는 어떤 밥을 좋아할것 같으신가요? 한식, 중식, 일식, 이탈리안식, 영국식,태국식, 프랑스식, 독일식 중에 말씀해 보시죠.

    즉, 케바케, 냥바냥이라 하루 아침에 다 먹여보려고 하지 마시고 하나씩 사 먹이면서 "모든 사료를 순서대로 사셔서 먹여보는" 방법 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    웬만한 대형 사료 회사에서 만든 사료들은 믿을 수 있습니다. 쌤플을 받아 먹여보시는 것이 제일 좋습니다. 당근마켓 등으로 여러 사료를 어릴때부터 다양하게 먹여보고 찾아보는 것이 가장 좋습니다. 고양이는 식이 알러지 비율이 강아지보다는 적기 때문에 사료를 찾을 때 알러지 걱정은 덜 하셔도 괜찮습니다.