반려동물 건강반려동물
기쁜스라소니16
기쁜스라소니1623.07.22

고양이 사료 구매시 꼭 살펴야 하는게 무엇인가요?

반려동물 종류
고양이

고양이 사료를 구매하려고 하는데, 꼭 알아보고 조심해야 하는 사항이 무엇이 있을까요?

또 어떤 성분이 어떤 비율로 있을 때 좋은 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    합법적으로 생산 유통되는 사료라면 대동소이 합니다.

    고양이 사료가 만들어져 유통된 역사가 100년 가까이 되기 때문에 수 많은 영양학자들과 임상영양학자들이 고양이가 살아가는데 필요한 영양성분을 경쟁사의 제품보다 더 좋게 만들기 위해 연구하여 만들어진 것들이죠.

    그래서 보호자분은 유통기한과 적용해야 하려고 하는 연령의 사료에 대해서만 확인하시고 오뎅꼬치 한번 더 흔들어 주시는게 고양이를 위한 최선입니다.